— 慕容团子☆ —

诞生于纯粹的残酷【魔女之家阅读手记】

  艾琳是个坏孩子。
  “艾琳是个坏孩子。”大家都这么说。“她怎么可以这样对待小薇!爸爸他就是个笑话!”的确如此。在玩游戏的时候,我也是这么想。我眼里的那个艾琳,是个霸占别人身体还蒙骗他人的魔女。“那孩子,可是魔女,是不能靠近的魔女哦~”
然而读完游戏的前传小说—《艾琳日记》后,我的想法发生了巨大的改变。同情,心疼。似乎就只有这几种感情。
  『艾琳,你只是一个活在残酷之下,渴望被爱的孩子。』
  这一切的一切,全部诞生于纯粹的残酷。
  残酷的母亲。给予你很多很多的爱之后又残忍抛弃你的母亲。最爱的,最重视的,唯一一个关心你的人,抛弃你,离你而去。绝望,你心中剩下的是绝望,还有无尽的怨恨。
  残酷的父亲。对你一直不闻不问,视而不见的父亲,那个只关心母亲却从来不在乎你的父亲。在你杀死母亲后紧紧抱着她连你看都不看一眼的父亲……你恨他,你杀了他。
你给你的父母都画上了X。
  残酷的世人。没有一个人愿意和你玩耍,因为你是得病的孩子。一个人在冷清的屋子里的你,只有孤独为伴。
  残酷的社会。被嫌弃,被伤害。你害怕这样,从来不敢让别人发现。整个社会给予你的,只有残酷,只有伤害。
  残酷的同伴。在魔女之家中恢复健康的你交到了朋友。那个少年,那个给你带来欢歌笑语的少年,在看到你的疾病时惊恐的面庞深深地印在你的脑海里。他把你当成了怪物,他逃跑了。第二天他小心翼翼的来访,对你道歉,说,看错了。你笑笑,没什么。离开之际,他被埋在了坍塌墙壁之下。“果然,我还是遭人嫌弃啊……”你又陷入了寂寞。有是伤害,明明你只是渴望被爱。
  住在那个充满魔法的家,有着健康身体和丰富生活的你并不满足。你想要朋友,一个人类朋友。但每次应该的只有绝望,残酷与伤害。你彻底失去了希望,那个曾经看到死去的黑猫后亲手掩埋它并为其祈祷的那个充满爱心的你已不复存在。“抹杀掉一切。”这是你心中仅剩下的想法。只有看到他人灵魂的消逝,你才能感到一丝慰藉。“不是我想杀人的,我只是要把他们的灵魂奉献给这个家,这个家需要魔法,我想要健康的身体,我不要再回到过去。”你一直这样对自己说。
  “森林深处有个魔女。”附近的村庄流传着这样的传说。
  慢慢的,随着越来越少的人类到来,也没有更多的灵魂奉献给恶魔,你的身体,又回到了原来的样子—溃烂的皮肤,源源不断淌着鲜血。直至最后薇奥拉的出现,给你昏暗的世界里带来了一缕微光。可是你的心早已冰冷坚硬,无法再被融化。“薇奥拉,你的身体借我一天好吗?就一天,只要一天。我想去看看这个世界。”善良的薇奥拉几乎没有犹豫,病痛算什么,朋友,才是最重要的。
  得到小薇身体的你,冷笑着毁坏了你原来的身体,在那个身体里的薇奥拉也万分痛苦。“对不起,我只是不想再回去。我会带着你的身体,你的记忆,融入你到家,家里还有那个爱我的爸爸。”当跨出庭院大门的那一刻,你第一次感受到了虽然灿烂却不足以融化你内心中坚冰的阳光。
  过了一段时间……“改回去看看了,它不会伤害我的,毕竟那里曾是我的家。”
  游戏剧情,又随之开始。
心疼艾琳,同情艾琳,同时又有些不满。为什么要那样残忍地对待小薇那样善良的女孩!也许是因为残酷,一切的事情,全是由残酷引发,一切的一切,都源于那纯粹的残酷。
  不希望看到那个冰冷绝望的的你,在我的记忆里,有的只是那个有一头耀眼的紫发的,虽然痛苦着,得不到关爱,却爱这一切的善良的孩子,你—艾琳。
  『如果我可以,如果你愿意,我想去温暖你的生命。』
  你可以不在绝望,你的世界可以拥有阳光。
  那天的我遇见了你,我笑着对你说『那个,我是樱。』
  你怯怯地向我伸出小手『我……我叫艾琳。』
  下一秒,我牵着你,走向一片光明。
  『如果我可以,如果你愿意。我想从一开始就改变你。』
  愿你的世界不再有残酷,就算有,你也要微笑着走下去。
  艾琳,我从不后悔遇见你。
                                                        BY慕容团子

 



评论
热度(9)

2017-05-11

9